• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/27
  • 82

⭐︎絹あげのとろとろ卵あんかけ

みんなの投稿 (1)
当選ありがとうございます‼︎

エバーエッグは卵を使わない卵みたいな食材。
もともとスクランブルタイプでふわふわ食感。
卵の味は無いので味のあるものと合わせたいのと
火を通しても単独では固まらないので
スープや餡かけが合うかな〜と
今回は和風出汁の餡かけに入れてみました。
中華も良さそう🩷

卵の味を味わいたい時には向かないけど
アレルギーのある人や嚥下が困難な人にも
安心して使えると思いました‼︎

可能性をもっと探りたいと思います♬



#エバーエッグ  #餡かけ
もぐもぐ! (16)