SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
国産レモンを待ってるといつも夏が終わってからになっちゃうけど、毎年作るシロップです。
レモンは皮ごと。
ピンクグレープフルーツは皮を(薄皮も)向いて。
フルーツと同量から少し少なめの砂糖(我が家は甜菜糖)を入れて、だいたい3日くらいで出来上がり😉
グレープフルーツのつぶつぶが入って、普通のレモンシロップより好評です(*´ー`*)
朝から「コーヒー入れて」ととっても無愛想でちょっとムカつく高3息子ですが、このシロップは夜な夜な自分で炭酸水と割って作って飲んでます😆😆
#レモン #グレープフルーツ #レモンシロップ
見つけたらウィークエンドシトロンかな?
シロップ、美味しそう🎵
うちの息子はコーヒーはブラックで飲むけど私やダーはミルクをプラス😁
ウィークエンドシトロン食べたいなー❤️❤️
私がコーヒー飲まないの😵カフェオレとかは好きだし飲めるけど、あんまりなのです。
なので余計に腹立つ!!
息子ちゃん大人ですね😉
チカちゃん❣️😉
僕は広島産のレモン🍋使ってるんだけど、最近は6〜8月も黄色いのが買えるようになったんだよ、そろそろ緑に変わるけどね。😉
グレープフルーツのツブツブ❣️わかる〜😆
オレも大好きだもん。少し分けてくれ〜😆✨💛
広島産のレモン、夏場も買えるんですか!?黄色いの??
めっちゃいいですね😍
私は夏場こそレモンスカッシュとか飲みたいのに外国産しかないので、この時期以降くらいまて国産を待ってやっと作れるって感じです。
去年くらいからつぶつぶも食べたいなと思ってグレープフルーツを皮むいて入れるようになったら大正解でしたー😆😆
来てくださってありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
なるさん優しい💕💕💕
国産レモンまだ高いし青いのが多いですけど、並んでますよー。
酸っぱめシロップですが炭酸水でつぶつぶも入ってて美味しい😍😍みんな好きなので仕込んでもすぐなくなっちゃいます。
しそジュースとか梅シロップはうちではなぜか不人気なので、もっぱらこれになりました(*^◯^*)