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手料理
  • 2021/10/06
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万能味ソースで「焼きぶり大根」

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ぶり切り身
4切れ(約250g)
小麦粉
大さじ1
大根
1/2本(約400g
200ml
生姜薄切り
1かけ
唐辛子
1本
万能味ソース
大さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
ぶりの切り身に軽く塩(分量外)をふって30分ぐらいおく。
キッチンペーパーで水気をふいて一口大に切る。
小麦粉をまぶして、サラダ油大さじ1をしいた中火のフライパンで表面を焼く。
いったんお皿に取り置く。
2
大根は、皮をむいて2.5cm厚さの輪切りにし、さらに縦半分に切る。
1のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1をしき、中火で焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
3
2のフライパンに1と水、生姜、唐辛子を入れ中火にし、煮たったらふたをして弱火で10分煮る。
4
万能味ソースを加えて全体にからめ水気を飛ばす。
ポイント

大根には、10分ぐらいかけてじっくりと焼いてしっかり焦げ目をつけると美味しくなる。

みんなの投稿 (3)
和食の定番「ぶり大根」を
ぶりも大根もしっかり焼き目をつけてから
万能味ソースで仕立てました。
ごはんがすすむくんでしたよ🎵

#登志子のキッチン
#焼きぶり大根
#マルコメ糀美人
#ブルドック中濃ソース
#万能味ソースレシピ開発部
登志子さん
このたび万能味ソース開発部でご一緒させて頂きます♪
どうぞよろしくお願いします♪

ステキなお料理ばかり✨✨
万能味ソースの煮物も
ごはんにとっても合いそうですね😆
大根柔らかそう♪
ゆーこどんさん!ありがとうございます♥️
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