• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/02/11
  • 991

豚薄切り肉トマトクリームソース煮

レシピ
材料・調味料 (二人分)
豚薄切り肉
150gくらい
小麦粉
大さじ1
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ミディトマト
1個
トマト缶
1/2缶200g
牛乳
1/4カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
適宜
作り方
1
フライパンで小麦粉をまぶした豚肉を焼く
2
肉の色が変わったら玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒め、ピーマンとミディトマトを入れて、少し炒め、調味料を入れる
3
3~4分煮たら牛乳を入れて1分くらい煮る
みんなの投稿 (1)
昨日のおひとりランチ
残り物の豚薄切り肉と玉ねぎピーマンミディトマト

トマト缶と牛乳で、トマトクリームソース

残りご飯をバターライスにしてパセリも混ぜちゃえばおしゃれじゃない?🤣

鶏肉が残ったら今度は鶏肉にしてみようかな🎵

#アルモンデ
#トマトクリームソースコード
もぐもぐ! (122)
リスナップ (15)