• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 5,034

台湾唐揚げ大鶏排  タージーパイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今夜は、ボリューミーに!
ザックザクの食感がご馳走!胸肉大1枚 モモ肉大1枚ずつ作りました。比べるとモモ肉の方がお肉の甘味、旨味が濃い感じがしますが、
胸肉も後味さっぱり!
五香紛が効いてます😃美味しい😃
ほう。😳
台湾から揚げか!五香粉と白玉粉が目新しいな。😃
うちの五香粉なかなか使うことないからな〜開けて何年だ!もうダメだな。😓

しかし、皮を除くんだよね!これはヘルシーで良いね。👍😄

ピコちゃん!ステキな料理ありがとね❣️😉✨💛
イチロッタさんこんにちは😃嬉しいです!朝から雨で☔️気分も↓だったけど、上がってきました😃↑
白玉は、ザックザク感出ますよ!五香紛は、好き嫌いもあるので一回使って
あー😩っ
てなったら中々減りませんよね😰
でも唐揚げみたいに揚げ物だと少々入れてるのも揚げ物の香ばしさと相まってたべやすいかもです!
イチロッタさんまたいらして下さい😃ありがとうございます😃
もぐもぐ! (246)
リスナップ (19)