• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
じゃがいも
3個
【A】コンソメ
小さじ1/2
【A】水
50cc
揚げ油
適量
【B】小麦粉
大さじ5〜6
作り方
1
じゃがいもを洗い、皮付きのままくし型に切
ります。
2
切ったら水につけておき、その後鍋に入れ、
【A】も加えて煮立たせます。
3
蒸しあがったら、ボウルにうつし、【B】の
小麦粉をまぶします。
4
最後に油で揚げていき、きつね色になれば
OK!
5
油を取り、好みで塩こしょうを振りかければ
完成!!
ポイント

● じゃがいもを水につけることで、余分なでん
ぷんを取り除く効果があります❗️
これによって、揚げた際にポテトがカリッと仕
上がりやすくなるので大事です‼️✨

●②の工程では柔らかくしすぎないように注意
です⚠️
※この後にあげるので半生で大丈夫です❗️

みんなの投稿 (1)
本日はちょっとひと手間かけたフライドポテト
を紹介します‼️

パーティーや家族の集まりなどで人気間違いな
し❗️
揚げたポテトのサクサク感とコンソメの風味が
絶妙に組み合わさって美味しいです❗️🤤

ぜひお試しください‼️🍀 ̖́-

#フライドコンソメポテト
#フライドポテト #ポテト
#じゃがいも #コンソメ
#おやつ #おつまみ #軽食
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (9)