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無駄にした小麦粉はいかほどか、、{(-_-)}
今回は、プクプク膨れてくれました。去年は、何が悪かったんだろ〜(-_-)まあ、いいけど、、^^;
このパン、バター不使用なのに、もっちり!これも、酵母の成せる技?
私にはあっさりではなく、あま〜いパンでした(*^^*)
興味津々✨✨
コメントありがとうございます(*^^*)私も、興味津々から痛い目に遭い、一年傷心(笑)やっぱり、興味が湧いてきてチャレンジしてみました(*^^*)
seikoさんも、酵母の世界覗いてみて!はまっちゃうかも、、(≧∇≦)
リスナップありがとうございます(^^)
まだまだ、初心者🔰です(._.)の〜んびり変化していくのを見るのもマッタリして、自分に「焦らないで!」って教えられてるみたいです(笑)
自家製酵母って、すごいなぁ(⌒▽⌒)
コメント、リスナップありがとうございます(^^)
ハチミチとくるみ、バッチリでした(*^^*)
最近、へ〜!ほ〜!すご〜!(゚o゚;;と驚嘆しております(*^_^*)
自然の力はすごいですね!
私もようやくおも〜い腰をあげようと…してるところ(笑)まだあげてない😁😁
去年は失敗だったのね〜
でも、今年は大成功♡
いいな、いいな♪
本は、買ったのよ!読んだし(笑)
コメント、リスナップありがとうございます(^^)
おかなさんも、いよいよですか?(((o(*゚▽゚*)o)))
酵母、不思議ですね〜!水とお砂糖あげれば、シュワシュワ〜ってなって、それで、パンとかケーキができちゃうんですね!
そうなの、去年は撃沈_| ̄|○なぜか、レーズンに、カビが生えちゃったの(ーー;)もうやらな〜い!と思ってたけど、ダメもとでちょっとやってみました。
今年は、なんとかプクっとしてくれました。
おかなさんも、ぜひ!(^o^)
コメント、リスナップありがとうございます(^^)
今朝も、ひとついただきました。もっちり(*^^*)
リスナップありがとうです(^^)
私は、去年レーズン酵母がダメだったの(._.)カビが生えちゃってT^T
いちご酵母、本にはレーズンに慣れたらやってましょう!なんて書いてあったけど、慣れるどころか成功もしてないのにダメもとでやっちゃいました^^;(笑)
意外や意外、素直にシュワシュワ言ってくれました。リーチちゃんには難しくないない(*^^*)
あ〜、レーズンにはトラウマがあるわ、、( ̄▽ ̄)
ぷくぷくするの見てみたいなぁ
バター不使用で、もっちりしちゃうの??あーますます作りたい!!
リスナップありがとうね(^^)
そうなの!バター使ってないのにもっちり!フワッ!ていうより ムチっ!て言う感じ(*^^*)
あいんちゃんも、起こしてみて!水と砂糖入れてほっとくだけだよ。そちらは、気温何度だろう?暑いと発酵も早いよね。
是非フォローさせてくださ~い