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手料理
  • 2017/03/15
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昨晩は、いとよりの京紅花リーフパン粉焼き トマトソース、サラダ、京紅花のポタージュ、ライス くたくたの火曜日、鮮魚コーナーで大きめのイトヨリ君が格安で待ってくれていました。 では!と元気がでる私(^ ^) イトヨリ君は、皮の独特の甘味と香りを味わいたいので、昆布と酒蒸しにして和食で頂くことが多いのですが、昨日はイタリ

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昨日はイタリアンで。
柔らかい身なので振り塩をして締めてから丁寧にさばきます。
淡白で非常に上品な味の白身魚で、火を通すと柔らかいのに適度な食感があって非常に美味なイトヨリ君。

Myブームの京紅花リーフパウダーでグリーンに色付けして、お皿の上にイメージで絵を描いて行きます。
ポタージュには豆乳、白味噌、月の桂いたおみきを入れて、複雑なのに上品な味わいのスープにしました。
イタリアンでも和に傾きます(*^^*)

昨日も美味しかった!
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