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手料理
  • 2015/02/22
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☆手作り一番、サーディン入り飛竜頭☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐(水切る)
400g
山芋(すりおろす)
40g
卵黄
一個
小麦粉
小さじ2
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ半分
黒ごま
大さじ1
にんじん(千切り)
中を半分くらい
キクラゲ(千切り)
4g
大根おろしとネギ小口切り
適宜
おろし生姜
適宜
作り方
1
キクラゲまでの材料を混ぜ合わせ、丸く形作り、160〜170度の油で5分ほど揚げる。
2
今回、具はオイルサーディンにしましたが、なんでも冷蔵庫に残っているもので、あまり水分が多くないものなら、具になります。
3
大根おろしとネギとおろし生姜を添えて、醤油で召し上がれ!
ポイント

家で作ると、市販されているのよりふわふわの飛竜頭が出来上がります。冷蔵庫に残っているもので、気楽に作れます。銀杏や百合根を入れたら、もっと本格的に。

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エビや百合根や銀杏入れると、本格的になりますが、いつも冷蔵庫の残り物を入れて、お好み焼き感覚で作ります。
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