• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
餃子の皮
25枚
NIKUVEGEそぼろ(ひき肉も可)
50g (1/2袋)
海老辣醤
大さじ1
クリスピーチキンシーズニング
大さじ1
すりおろしにんにく
大さじ1
素干しえび
大さじ1
作り方
1

1. 餃子の皮以外をミックス

2. 皮で包む

3. 揚げる

NIKUVEGEそぼろ(ひき肉でも可)、にんにく、海老さえあれば、あとは家にあるもので大丈夫。お好きなスパイスを入れて下さい。カレー粉でも良いと思います。辛さはお好みでどうぞ🌶️
みんなの投稿 (1)
プラウンロールを家にあるもので作ってみました。

すごく美味しいです。
揚げたてを冷えたプレモルと一緒に🍺
家族もパクパク大好評!
あっという間に無くなりました。

#NIKUVEGEそぼろ #プラウンロール #チリプラウンロール #海老春巻 #海老春巻き #海老辣醤 #シンガポール #エジプト #タイ #インドネシア #マレーシア #スナック #お菓子 #つまみ #おつまみ #Prawnrolls #肉の日に大豆ミート #Snapdish
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)