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手料理
  • 2012/05/26
  • 1,563

唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
500gぐらい
塩麹
大さじ1/2
醤油タレ
大さじ2
大さじ2
生姜ニンニク
少々
たまご
1個
小麦粉片栗粉
各大さじ3ぐらい
作り方
1
鶏モモ肉を食べるサイズに切り
塩麹をまぶして密封袋に入れ
よく揉み1時間程冷蔵庫で
寝かせます。
2
その他の材料で衣となる
小麦粉・片栗粉とたまご以外を
❶に入れて、モミモミし
またまた30分程 寝かせます。
3
最後に残りの材料を全て入れて
混ぜ合わせます。
4
後は油で170度と200度の温度で
2度揚げして中まで火が入るようにし
表面はカリッと揚がればOKです。
ポイント

塩麹を入れると鶏肉も柔らかくなり
旨味が引き立ちます。
ただ、醤油タレも後で追加するので
塩麹を入れ過ぎると、しょっぱい
ので注意してね (●⁰◡⁰●)v

みんなの投稿 (1)
塩麹によって鶏モモ肉が柔らか~い(๑´ڡ`๑) ムネ肉でも十分ジューシーな唐揚げが出来るよ。
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