• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 144

豚の角煮🐷

レシピ
材料・調味料
豚バラブロック
1本
砂糖
大1.5
醤油
60cc
60cc
みりん
60cc
100cc
チューブしょうが
15cmくらい
長ネギ青いところ
1本分
作り方
1
豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。縮むので気持ち大きめに!
2
油を引いたフライパンで、表面に軽く焼き目がつくくらい両面を焼き、ひたひたくらいに水を入れ沸騰させる。
3
沸騰したら、弱中火におとし20分煮て油抜きする。
4
圧力鍋に★の調味料をすべて入れ、油抜きしたお肉と、ネギの青いところも入れる。
5
圧力鍋の蓋をしっかりしめて火にかけ、圧がかかったら一番弱い火にして25分。
6
安全ピンが下がったらお肉を取り出し、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。※濃そうだったら水を足して調整。
7
煮汁をお肉にかけて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。