• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根の皮と葉
合わせて150g
300cc
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1/4
かつお節
5g
豆乳
300cc
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
大根の皮と葉はざく切りする。
2
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、大根の皮と葉をしんなりするまで炒める。
3
水、米、おろしにんにくを加えて蓋をし、弱めの中火で15分煮たらかつお節を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
4
粗熱が取れたらミキサーでなめらかになるまで撹拌する。鍋に戻し入れ、豆乳を加えて温めたら「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」、塩・こしょうで味を調えて完成。
みんなの投稿 (1)
普段は捨てがちな大根の皮や葉も、実はビタミンCなどの栄養が豊富。ほっこりスープに仕立てて、自然の美味しさ丸ごといただきましょう♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)