SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
枝で熟したので甘さは最高👍紅ほっぺ💖
砂糖は30%程度で充分
レモンを入れて中火で苺が柔らかくなったら火を止めます
ここでいちごをマッシャーで潰せばトロっとしたジャムに、そのまま冷ませばコロコロ苺が残って美味しいジャムで楽しめます
小分けにして冷凍しておくと、嫁ちゃんたちがバァバのジャム🎶と喜んで食べてくれます😊
#苺 #ジャム #手作り
こんばんは😄
紅ほっぺ🍓
美味しいジャムですね〜😊
喜んで食べてくれるの嬉しいですね😊
素敵なエピソード💖
こんばんわ🌙
喜んでくれる人がいると作り甲斐がありますね😊