マヨはカロリーハーフタイプを使用。明太子は生のままでもいいですが、日持ちさせたかったので今回はグリルで焼き明太子にしてから和えてます🙌
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#マルコメ発酵アンバサダー
春の食材スナップエンドウ🫛を
みんな大好き明太マヨを絡めて
サラダにしてみました( ´ ▽ ` )ノ
マヨネーズには明太子と
マヨだけだとちょっと
こってり口説くなるので
お酢と糀甘酒を忍ばせてます😊
お酢だけで伸ばすと少し酸味が
きつくなりますが糀甘酒を加えることで
程よい甘みが酸味を中和してくれて
バランスがとれる感じがします🤗
マヨだけだとぽってりテクスチャーも
重くなるのでゆるくするにもちょうどいいし
こんな風に他の調味料に忍ばせることで
ほんの少しずつでも発酵食品を
毎日取り入れやすくなります😊
スナップエンドウの
ポリポリシャキシャキした食感(*´ч`*)💕
まろやかさの中にぴりっと
プチプチ弾ける明太マヨ(≧ч≦)💕
なんて最高なマリアージュ(๑´ロ`๑)✨️
#マルコメ #糀甘酒 #甘酒 #甘酒おかず部
#発酵 #発酵食品 #発酵ごはん
#スナップエンドウ #シャキシャキ
#ポリポリ #明太マヨ #明太子 #サラダ
#春のごはん #おつまみ #おうちごはん
#簡単 #簡単おかず
なんて素敵な効果音(*´罒`*)♥ニヒヒ
その表現だけで
美味しさが伝わるわ~✨
糀甘酒使いの明太マヨサラダ
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
美味しそう~😋😋😋
これまた大好きな明太子マヨネーズでサラダ🥗
それだけで終わらないのがにやんぺこさんだね。
糀甘酒とお酢を忍ばせて酸味を円やかにテイスティング♡
毎日の食卓に発酵食品を取り入れて、身体の中から美しく✨✨✨
さすが発酵アンバサダー👍
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
ムフフ( *´艸`)🎶
やっぱスナップエンドウ🫛と明太子と言えば食感が想像できる方がいいかなって思って🤭気づいてもらえて嬉し⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ありがとうございます🥰
スナップエンドウにマヨたげでも美味しいけど明太子のプチプチもプラスしてさらに美味しさの高みへ(ノ≧∀≦)ノ✨️
明太子も混ぜ混ぜするのでマヨだけだとコテっともったり固くなっちゃうのでお酢を混ぜ混ぜ🥣でもそれだと酸っぱくなりすぎるので糀甘酒で調節🤗
飲むのはちょっとって人でもこんな風に使えば取り入れやすいですჱ̒˶ー̀֊ー́ )
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
ここんとこ、発酵、発酵ー(ง🔥Д🔥)งって続いてますが、楽しんで貰えて嬉しいです🥰いつもありがとうございます(*´▽`人)💕
春の楽しみポリシャキスナップエンドウ🫛(◍︎´꒳`◍︎)マヨネーズディップだけでも美味しいこの子を更に明太子のプチプチとコラボさせて食感祭りです( *´艸`)
甘酒って飲み物のイメージですが、飲むのはちょっと苦手って人にもこんな風にちょこっと混ぜで取り入れられるよーって伝わってくれると嬉しいなって思いながら作ってみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おぉ(*ºoº*)
明太マヨってマヨネーズがちょっと重かったりするけど、お酢で爽やかを糀甘酒で優しい甘さをプラスしてるんだね✨
スゴく美味しそう♡♡
私もポリシャキスナップエンドウ、大好き(*^ω^*)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ポリシャキスナップエンドウ好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなめいめいさんにも美味しそうって思って貰えて嬉しい😍
ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
スナップエンドウ🫛にマヨディップだけでも美味しいところを欲張って明太マヨに(*≧艸≦)
マヨネーズだけだとちょっともったり重くて固くなるのでお酢とそのお酢の酸味を中和する糀甘酒でちょうど良いテクスチャーに(๑•̀⌄ー́๑)b
油分を控えたいって思ってる方にもおすすめの方法ですよー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝