• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 86,408

ひきわり納豆としらすの和風おろしパスタ★簡単(手抜き)バージョン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
80〜100g
ひきわり納豆
1パック
しらす
好きなだけ
大根
3〜5cm
めんつゆ
大さじ3
水菜又はねぎ
お好みで
作り方
1
パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
2
パスタを茹でる間に大根おろしを作り、水気を切る。
3
フライパンにめんつゆとパスタの茹で汁を入れ、しらすとひきわり納豆を入れる。
4
茹だったパスタをザルにあげ、そのまま③のフライパンに入れて味を馴染ませる。
5
お皿に④を盛り、大根おろしと水菜で飾り、納豆についているタレをかけて完成★
ポイント

しらすの塩気があるので、めんつゆの量は調整して下さい。
1人ご飯用の手抜きパスタです(;´Д`A

みんなの投稿 (3)
納豆はひきわりが好き♡
フォローありがとうございます(*^-^*)
よろしくお願いします~!
To: reiconcon さん
こちらこそコメまでありがとうございます(o^^o)♫よろしくお願いします!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)