• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/12/16
  • 527

自家製柚子こしょう

レシピ
材料・調味料
ゆず
ピンポン玉サイズ5コ
青唐辛子
1本(5gくらい)
10g
作り方
1
ゆずはメラミンスポンジでよく洗って水気をしっかり拭き取る
ボウルに皮をすりおろし、1コ分の絞り汁を混ぜる
2
青唐辛子は種を綺麗に取り除き、みじん切りにし、①に混ぜる
3
塩を加えてよく混ぜ合わせて出来上がり♪︎

※保存用に塩分高めです
みんなの投稿 (1)
ピンポン玉サイズのゆずをたくさん頂いたので、SDでもお見かけするフレッシュな柚子こしょうが気になってたので作ってみました

少量だしフープロ出すのが(と言うか片付けるのが)面倒で😅ゆずの皮はすりおろし、青唐辛子は包丁でみじん切りにしました

今夜はハンバーグだったので早速柚子こしょう乗せて食べました #柚子こしょう #ゆず #青唐辛子
もぐもぐ! (72)
リスナップ (3)