• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 2,903

春待ち桜海老豆ご飯

レシピ
材料・調味料
3合
桜海老
エンド豆
🔵創味の出汁
54cc
🔵
大さじ1
🔵胡麻油
小さじ1
🔵味醂
小さじ1
炒り胡麻
茗荷
オクラ
ポイント

豆は沸騰してから、蒸らしタイムに刻んだ茗荷と下処理してから刻んだオクラと炒り胡麻投入。
本日水分は、🔵と合わせて540mlです。
炊飯器にて。
そー味ー、ゆー味ー、と味ーです。

みんなの投稿 (11)
春が待ち遠しいですね。
気分だけでも。。
お久しぶりです(^^)
ほんと待ち遠しいね。この時期悲しいことが多くて 特に寒さが身にしみるね。そんな中 ほっこり温かい気持ちにさせてもらいました(*´-`)ありがとう♪
太田 Tommy から とも
とも様おはようございます!
リスナップ恐縮です🙇🙏✨
春は別れの季節、また出会いの季節。どちらの節目も大切ですね。
寂しいけれど、受け入れてその上で決断されたのでしょうね。
互いに毎日楽しく料理を楽しみ共有する、この気持ちはずっと繋がっているはずです😊
新たな門出に敬礼✨
川上千尋 から 太田 Tommy
トミーちゃんこんにちは〜😊

ホンマ早く春になって欲しい🌸🌸
春は1番好きな季節⤴️
別れもあるけどね😢

春らしいご飯でほっこり😊
ユーミン歌います。
高得点出たら一杯ください٩( ᐛ )و
太田 Tommy から 川上千尋
お雛川上様今晩わ!
豆、豆、豆、節分も近し。真顔で👹役行けます💪
リスナップ恐縮ですっ
太田 Tommy から シロー
シロー様今晩わ!
リスナップ恐縮です🙇🙏✨

中島みゆきにも期待膨らみますっ
トミーさん
こんばんは。

ご無の沙汰でございます。。

寿司郎さまから
鳩が飛んできてるかとは
思いますが、
みちゃこさん、近々アカウント削除とのことです。。
太田 Tommy から miyako
白ぽっぽは愛の象徴ですね、滋賀県民、鳩に愛着あります。
みやこ様こんにちわ!!
潔さにハッとしてグッド👍🏻👍🏻👍🏻
miyako から 太田 Tommy
偶然、ばったり
出会ったよ

同じクラスで何よりでした!
みちゃこさん、富さま、白さま
小鍋さん。
追伸
着ぐるみかぶり中でした
言い忘れ。。
もぐもぐ! (141)
リスナップ (13)