• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/22
  • 627

海鮮チャーハンです!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまねぎ
半玉
ウインナー
2,3本
海鮮フレーク
好きなだけ
しらす
好きなだけ
こしょう
適宜
たまご
一つ
冷やご飯
茶碗一杯
作り方
1
たまねぎをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルをひいて狐色になるまで炒めます。
2
輪切りにしたウインナーをいれて火を通します。
3
冷蔵庫で冷やしたご飯をいれます。
4
ご飯がほぐれたら塩コショウを加えます。(お好みで中華スープの求めるをいれてもオッケー!)
5
海鮮フレークとしらすをいれます。
6
全体になじんだら、とき卵をさっといれて焦げつかないように炒めます。
7
お皿に盛って、海鮮フレークとしらすをのっけたら完成です!
みんなの投稿 (4)
フォローありがとございます(^-^)
お上品なチャーハンですね。このひとしなでお料理上手なのがわかります☆彡
To: ucoparche こちらこそありがとうございます!いえいえ!そんなことはないんですよー!(笑)ただ好きなだけです!(>_<)
To: reach0n さん
やっぱり料理お好きなんですね!
ほんとんと料理は楽しいですよね!
またUPお待ちしています(^-^)
To: ucoparche はい!気ままに載せますねー!(^-^)/
もぐもぐ! (5)