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手料理
  • 2016/03/01
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小松菜とお揚げのペペロン風おつまみ焼うどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
稲庭うどん冷凍
3玉
小松菜
1玉
豚ひき肉
200g
油揚げ
2枚
ごま油
適量
にんにく
ひとかけ
鷹の爪 輪切りかホール
1〜2本分
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
60〜70ml
ガラスープ 粉末
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
削り節
適量
白炒りごま
適量
胡椒
適量
作り方
1
・小松菜は食べやすく切る。
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、適当な大きさに切る。
・にんにくはみじん切りにする。
・冷凍うどんは袋の表記に従い茹で上げておく。
2
フライパンにごま油を敷き、油揚げを焼き色が付くようにカリカリに焼き、一旦取り出す。
3
同じフライパンにごま油を敷き、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出たら豚ひき肉を炒め、小松菜を加え炒め、油揚げも加えて炒め、ガラスープ粉末を振り入れ炒める。
4
うどんを加えて炒め、しょうゆを加え、マヨネーズを加え、胡椒を振り、全体を馴染ませる。
5
器に盛り、削り節と白炒りごまをふりかける。
みんなの投稿 (3)
ヤマサさんのグルメしょうゆで焼うどんにしたらどんな味かな🎵と、小松菜とお揚げの焼き浸しの予定からそれて、違うことをしてみました( ´◡` )ෆ⃛
ペペロンチーノ風に鷹の爪を効かせて隠し味にマヨネーズをちょろっと加えました。いつもの和風焼きうどんと一味違う感じで、おつまみにもなります😌🍻
焼き浸し+ペペロン風焼うどん です。
May
グルメ醤油のペペロン焼うどんだなんて、本当に美味しそう😍
グルメ醤油楽しそうだな〜💕
ぷっくりんこ💙 から May
めいちゃ〜〜〜ん😚💕
なんか、へんてこな思い付きでね(*>v<)ゞ 焼きうどんに小松菜や油揚げって使うこともあるんだけど、味付けは和風だったしガラスープいれたことは無かったな〜(;・∀・)ゝ” グルメしょうゆが既に風味豊かだからみりんは使わず、和だしだと合わないかな〜と、、でもごま油は使ったり😱 へんてこだけど、なかなか美味しかった…多分😂 小松菜よりほうれん草のほうがいいかも☝️😁
せっかくのグルメしょうゆを家にあるもの中心でありきたりな料理ばかりになってしまったわ〜〜(*ノ∀ノ)💃👯✨💕 ←踊ってごまかすわ〜〜😂😂
見にきてくれてコメントも😍ありがとう😚💕
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