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手料理
  • 2013/12/14
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鱈と鱈の白子の唐揚げと揚げ茄子 豆鼓醤餡

レシピ
材料・調味料
鱈の白子
茄子
塩コショウ
適宜
揚げ油
適宜
豆鼓醤餡
好みの中華スープ
120cc
おろし生姜
適宜
おろしニンニク
適宜
豆鼓醤
小さじ2強めに
豆板醤
小さじ1/2〜1位〜好みで
砂糖
小さじ2
小さじ2
醤油
小さじ1位
オイスターソース
小さじ1位
大さじ1
胡麻油
小さじ1
水溶き片栗粉
適宜
パクチー
好みで
作り方
1
餡の材料を混ぜて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2
先に茄子を素揚げしておく。
鱈は分量外の酒をかけ、塩コショウして水気をふく。
酒洗いした白子の水気をふいて適宜切り塩コショウ、水分をふく。
片栗粉をまぶして鱈と白子を唐揚げにする。
3
2⃣に1⃣をかけて、好みでパクチーを散らす。
ポイント

茄子は綺麗な油で先に揚げます。

みんなの投稿 (18)
鱈の白子、今回は中華で🙏🍻
トミーさんまたまた☆付けて作らなくちゃです💘美味しそうな白子料理✨✨✨をありがとう❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
太田 Tommy から くうちゃん
こんにちわ!
またまたリスナップ頂いてありがとうございます🙇🙏✨
白子GETしました!
昨夜はご飯が炊き込みご飯だったから、おかず白子にしました😋
トミーさんこんばんわ❤
鱈の身も入ってるんですか!
私鱈の身、ぼろぼろ崩れちゃって💦
すぐフレークみたいになっちゃうの😭
一回唐揚げにすれば私でも上手くいきますかね?
今夜も美味しそ〜です✨
とうちじゃん が お家にあること自体が
!(◎_◎;)
凄すぎるるる〜💦💦
太田 Tommy から チョス ♪
今晩わ!
唐揚げにして今回は上から餡をかけました!美味しかったーーっ💖
☝️これ、昨夜でした。
今日は、明太とろろ豚しゃぶとキムチマグ葱とろで晩ご飯です。アップは控えます👍
太田 Tommy から ゆ〜ちん
リスナップ頂いてありがとうございます!
調味料フェチなんで色々有ります。
使い方分からないものまで
(。≖ิ‿≖ิ)シ

日々、勉強と実験😆www
トミーさん
こんばんは!

いやはや、視力が落ちたなあと
実感します:D
魚へんと誰?なんて
雪でしたね!!
太田 Tommy から miyako
良く出来た感じですよね。。

リスナップ頂いてありがとうございます

ちゃんと勉強します。。漢字。。
トミーさん

粘り豆メーランのリスナップ
ありがとうございます!
太田 Tommy から miyako
粘らせ無いラーメンですよね👍
山形の納豆汁的な:D
あ、自分は混ぜないけど
納豆汁も一般的には混ぜるの鴨ですね…
太田 Tommy から miyako
おはようございます!
出会う機会があれば、真意を尋ねてから食してみたいと思います。
美味しそうな鱈料理で!!

トミーさん、不具合は本日解消されました💧

年越そーです😄
やっぱり豆豉醤ですよね♪
めっちゃ美味しそうだなあ(^-^)
めちゃめちゃおいしそう💗
太田 Tommy から シロー
シロー様、今晩わ!
今回の不具合、なかなかしぶとかったですね😭✨✨✨
やっと、サクサクディッシュですね👍

リスナップ頂いて恐縮です!

今度はきっとりんご病😱?!
ミホ様、リスナップ頂いて恐縮です🙇🙏✨

白子半額ゲット😭✨
今回は中華にしました🔥
白子の淡白な味にパンチを✨✨✨
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