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手料理
  • 2014/12/14
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切って和えるだけ♪自家製カクテキ

レシピ
材料・調味料
大根
400㌘
小1/2
人参
20㌘
にら
20㌘
にんにく,生姜チューブ
各2㎝
玉ねぎ
30㌘
粉唐辛子(韓国産)
大1/2
砂糖,ナンプラー
各大1/2
和風顆粒だし
小1/2
作り方
1
大根は皮を剥き1.5㎝の角切り、人参は皮を剥き千切り、にらは4㎝くらいに切る。玉ねぎをすりおろす。
2
ボウルに大根を入れ塩を全体にまぶし密着ラップをし水を入れたボウル等で重しをして30分くらいおく。
3
ポリ袋に○を入れる。
4
大根の水気を絞り人参,にらと共にポリ袋に入れ空気を含ませて振り全体を和える。
5
なるべく空気を抜きポリ袋の口をしばり10分~放置する。
みんなの投稿 (1)
今日は衆議院選挙でしたが、初めての出口調査に戸惑いました。
選挙権を与えてもらってから1度も欠かすことなく行っていたのに出口調査をされることはなかったんです。
こんな田舎でも出口調査はあるんですねぇ。

さて、本題に移りますが、カクテキもお家で作れちゃいます。
野菜を切ったら殆ど放ったらかしで、作るようになってから買うことがなくなりました。

おつまみにも良いかと思います。

韓国唐辛子がない場合は、少し違くなるかもしれませんがコチュジャンに変えて作ってみて下さい。
辛さが足りなかったら、国産の唐辛子を振りかけて様子をみて下さい。
市販のキムチの素を使ったらお手軽に作れると思います。その際は、砂糖だけをちょっと加えてみて下さい。
#簡単・スピード #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい
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