SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこにツバスを漬け込んで、和蕎麦の醤油ぶっかけのお昼ご飯😆👍✨
薬味は多めが好きなので、大根、セロリ、細ネギ、切り胡麻、海藻💕 写真よりも もっと足しながら食べました😘
今日はぱある料亭って感じやね👍
めっちゃ旨そう!
ツバスってブリのちっこいのだっけ?😅
こっちで言うリュウキュウやん!
蕎麦と合わせたかぁー!ヤるなおぬし!
そうで〜す〜✨💡👍
ちっこい順に…ツバス→ ハマチ→ ブリ❣️
ですよね、確か…😙
何センチまでをツバスちゃんって呼ぶのでしょうね?
出世魚みたいに私も段階を踏んで成長すると、
子ぱある→ ぱある→ 婆ぱある なんちゃって
🤣😅💦💦
単に老けていってるだけ…(笑)
そうだねそうだね、リュウキュウみたい❣️
自分のお昼ご飯用に、かけソバとお刺身にするつもりで買ったんだけど、
ふと、鮮度の一滴が目にとまり、のっけてみても美味しいんじゃね❓と思って急遽作ってみたら、なんとなんと イケるやぁーん💕
リュウキュウ蕎麦✨大分で流行らせて〜🙏
流行ったら、アイデア料 頂きます😝
てか、流行っても言いませんから~~~😏
俺が店したら、メニューに入れる❗(笑)😂
こっそりメニューに入れるなんてダメよ〜〜ダメダメ。そう言えば日本エレキテル連合、最近全く見ないよね😅💦 消えちゃったのかな?
そら消えるやろー!(笑)
微妙やもん❗(笑)
美味しいお醤油だよね✨✨
柚子胡椒、余りがちで賞味期限も迫ってきたから、最近は和え物や漬けに多用してま〜す😝
鮮度の一滴、あの赤い色が たまらんよね😍
咲きちゃんのお料理も 楽しみにしておきま〜す🤗✨✨