• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2013/01/31
  • 2,143

トマトと卵のぽかぽか生姜スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カゴメこくみトマト(プラム)
4個
長ねぎ
1/4本
2個
中華スープ
4カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
小さじ1
しょうゆ生姜汁
各小さじ1
作り方
1
トマトはへたを取り4等分に切る、長ねぎは斜めに薄く切る。
2
鍋に中華スープとケチャップを入れ火にかけ、沸騰したらトマトと長ねぎを加え、塩・こしょうで味を調える。
3
水溶き片栗粉を加えてから強火にし、スープが沸いてきたら、卵を溶いて細かくまわし入れる。
4
卵はふわっとしたら火を止め、しょうゆ・生姜汁を加えて香りをつける。
みんなの投稿 (5)
トマトと卵の相性バツグンなヘルシースープ♪ トマトケチャップにはトマトのうま味が凝縮されているので美味しさがアップします。生姜のパワーで身体の中からホッコリあたたまりましょう。
To: KAGOMEketchup
作ってみました!ケチャップと生姜、いい隠し味ですね~!子どもにも好評でした♪
To: reiconcon 様
コメントありがとうございます!“作ったよフォト”のお写真も美味しそうですね♪まだまだ寒い日が続くので、ほっこりしたスープは、あったまりますよね。
簡単でまた、栄養満タン
To: kokonn 様
コメントありがとうございます!忙しい朝や、小腹がすいた時にはピッタリですよね♪
もぐもぐ! (116)
リスナップ (4)