• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/04/12
  • 3,763

金柑と人参のラペ

レシピ
作り方
1
金柑は種をとりながら輪切りにする。
2
人参は千切り、またはスライサーで細くカットして塩私まぶし10分ほどおく。
水分をしぼる。
3
オリーブオイル、ビネガーで和える。
甘いのがお好みのかたは、きび砂糖など加えてください。
みんなの投稿 (11)
引っ越して、早速ご近所さんからお庭でとれた金柑をいただく😊

街は新しいマンションが次々と建ち、若いご夫婦と子どもたちで活気にあふれていますが、うちのご近所さんはご高齢の方が多く、皆さんととっても丁寧に暮らしていらっしゃる感じです😊優しい方ばかりでほっと安心。

昨日おリボンいただきました。ほんとに簡単なものばかりの私の料理を見にいらしてくださり、モグモグリスナップしてくださった皆さまのおかげです😊

精進しますので😆これからもどうぞよろしくお願いします😊🌸
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
seikoさん💕

わ〜い🎀ユーザーに✨✨✨👏
(=´∀`)人(´∀`=)
おめでとうございます🎉㊗️

引越し祝いと一緒にお祝いしなくちゃね🥂

seikoさんの投稿素敵だもん🥰
私も嬉しいわ〜👩‍❤️‍💋‍👩

暮らしやすそうな所に引っ越されたご様子、何よりです☺️
これからも投稿楽しみにしてます♪
seiko_funfood から サミカ
サミカさん〜😃💕こんにちは。

こちらは強風の日続きで、花粉と黄砂攻撃に挫けそうでしたが、サミカさんのお言葉が嬉しくて元気になりました❗️

昨年スタートして間もない頃から、サミカさんに優しい言葉をたくさんいただいて、とても励みになっています😆💓
いつもありがとうございます😊

まだまだサミカさんの素敵お料理には遠く及びませんが😓これからもついて行かせてください‼︎勝手に弟子入りしています😅
これからもどうぞよろしくお願いします😊
seiko_funfood から KAORUNSHEEP
ありがとうございます〜😆💕

金柑どっさりいただいたので、嬉しくなって色々使っています😃
思いのほか、いろいろ使えると思いました。
サミカ から seiko_funfood
え〜っ❗️
逆、逆😅
こっちが弟子入りさせてもらわなくちゃ💦

seikoさんキッチン、私が作れないお料理がいっぱいで、息子さんが一番弟子なら、私、二番弟子でお願いします😅
よろしく〜〜😂
seiko_funfood から サミカ
私の場合、そのうち逆に息子に弟子入りすることになりそうです😅😅
頑張らねば😅💦
リボン🎀おめでとう
金柑入れたラペ美味しそうね
seiko_funfood から いちご
いちごさん ありがとうございます😃嬉しい〜🤗

金柑、甘く煮るだけでなくいろいろ楽しめますね😃
seikoさん❤️
すごーい❣️リボン🎀✨
おめでとうございます🎉

金柑入りラペ🥕美味しそう😋💕
金柑
うちの両親やパパさんが
そのままパクパク食べてるけど
私は食べたことなくって😂💦
お料理に使えるんですね〜😊
seiko_funfood から こずりん
こずりんさん
ありがとうございます😆☺️いっぱい皆さまがモグモグしてくださったおかげです❣️

金柑はちょっと種が多いので、取るのが大変なのですが、サラダに入れるだけでいいアクセントになって美味しいですよ😋
私の実家にも金柑が実っていて、両親はそのままパクパク食べていますよ😅

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (146)
リスナップ (21)