• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 1,690

生苺のクランブルマフィン

レシピ
作り方
1
バターをレンジで20秒くらいやり、柔らかくしてグラニュー糖と泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる!
2
卵2個を混ぜ合わせて、1番に少しずつ入れながら混ぜ合わせていく!
3
粉類を全部合わせて振るい、2番にヘラで、ザックリと混ぜ、豆乳、苺も入れながら混ぜ合わせていく!
4
クランブルを作る☝️
バターをレンジで溶かし、グラニュー糖、小麦粉を入れて手でパラパラにする!
私は三温糖ねじりきな粉も、ここでちぎり入れてまぜました!
5
200度で23〜25分くらい!様子みて!
みんなの投稿 (5)
上がカリカリで中はしっとりで、美味しかった!
いちごも買い忘れたー

思い出したやんかー
クランブル大好きー
江里子 から おりぃ
ぶはっ!ってふいたわ!笑
そーゆー、ギャーギャー主婦いるよねー!笑
はい、オイリーちゃん、リーダー✨
おりぃ から 江里子
ええ、お肌がオイリーで


なんでやねん!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)