• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/12/26
  • 1,580

海老と剣先イカのマリネ

みんなの投稿 (3)
オリーブ油でじっくり炒めた玉ねぎとワインビネガーのマリネ液に、揚げた海老と剣先イカを漬け込みました。素材の甘みが感じられる優しい味のマリネです❣️
お正月の一品にいかが?
サミカさん✨おはようございます😊

オシャレ〜💕✨
レストランで出てきそうで素敵✨
これ食べるなら…正装してきます(笑)
サミカ から ミッチ☆ママ
ミッチちゃん💕おはよう😃
またまた嬉しいコメントありがとう🥰
前菜っぽく食べたんだけど、献立が和食だったのでお箸で食べました〜〜🤣
剣先イカ🦑輪切りにして塩胡椒小麦粉まぶして揚げたんだけど、水分拭き取ってても必ず油ハネが😰
この料理大好きなんだけど、イカを揚げるのは作業的にはイヤ😣
で結局、イカ探さないとわからない写真😆という失態💦
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)