• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/08
  • 910

ビーツの冷製スープ オリンピック最終日

レシピ
みんなの投稿 (7)
2020東京オリンピックはコロナ禍での開催と8月という猛暑の中で行われ、選手大会関係者はたいへんだったと思いますが
いよいよ今日は閉会式。
早めに夜ご飯の支度をして
閉会式を楽しみます。

珍しいビーツの冷製スープを作ってみました。
ジャガイモと玉ねぎとビーツをオリーブオイルで炒め、固形コンソメと水で煮て柔らかくなったら冷まして
ブレンダーに入れ、牛乳で伸ばし
これから冷やしておこう。
#ビーツの冷製スープ
シュトママさん、わあああ〜ビーツの冷製スープ美味しそうです〜(∩´∀`∩)💕

今、暑い外から帰って来たので、頂きたいです〜(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕

ビーツって身体に良いので、食べたくても、どうやって食べたら良いのか( * ॑꒳ ॑*)??
お恥ずかしい話、全然、分かって無かったので、教えて頂けて嬉しいです〜
φ(・ω・`)メモメモ︎💕︎💕
☆頂きました〜(*^^*)

素敵なスナップ✨ありがとうございました
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
シュトママ から sucreroom
おかえりなさい
お出かけすると蒸し暑いですね。
ビーツは
赤くて発色綺麗なので
そのまま牛乳🥛とジューサーにかけるとピンクで綺麗だけれど
生の独特の匂いが嫌いなら
煮てビシソワーズにしたらいいね。
こんな変な色になっちゃったけれど
美味しいよ冷やし中💕💕
sucreroom から シュトママ
さん、アドバイスをありがとうございます〜︎💕︎💕ビーツ見つけたら、作ってみます(∩´∀`∩)💕
シュトママ から sucreroom
生で食べると
生とうもろこしの香り🌽
フフフ
嫌いじゃないから
スライスして
今投稿するね
Nao
ビーツってポテトサラダに混ぜたりするとピンクになって可愛いですよね💕でも、味だったか香りだったか…ちょっと苦手で結局食べきれず無駄にした経験あります💦ビシソワーズにしたら良かったな〜😅シュトママさんの投稿〜とても美味しそうなので、苦手意識あったものでも食べてみたいと思えます😆💕

グラスに冷静スープ🥂ミントの添え方🍃テレビ画面との🥂コラボ〜センス良い✨素敵なスナップ🤩💕
シュトママ から Nao
ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
オリンピックの2020と
ワイングラスの2020
ただそれだけで
テレビの前で写メ撮りましたが
色がイマイチ😱💦💦💦
牛乳とビーツだったら綺麗からとか
想像と
実際とはこんなにもいろがちがう今朝リベンジしてみました💕💕💕👏👏
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)