SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
太巻寿司稲荷寿司を作って行きました
いつもと同じような材料8種類の具材を入れ
巻きました。
お稲荷さんは
筍の炊き込みご飯にして稲荷の皮に入れ
たけのこと木の芽をあしらいました。
筍の季節ですね💕
お稲荷さんにも季節感たっぷり✨💖
皆さんお喜びだったことでしょう。
朝から素敵なスナップを見せていただきました。
実はメインがサーモンなのです。
厚切りにして
姉が炊いた熱々圧力鍋ご飯でサーモン刺身のが大好評
テーブルの賑やかしです🍱👏👏
朝からこんなに沢山の太巻き寿司と旬の筍のお稲荷さんを作っていらっしゃる……なんて優しい妹さんなの😭 お姉様が羨ましい。
太巻きは具沢山で相当な熟練の技ですね👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 流石です。
お重に経木が敷いてあって、良い香りが伝わってきました。どこまでも素敵✨✨✨✨
お土産のお料理はこちらだったのね🥰
ゴロゴロ具材が嬉しい太巻き寿司ですね。お稲荷さんも筍ご飯、季節感満載🎶
とっても美味しそうです😋
姉妹の中できっとシュトママが一番料理上手なんでしょうね☺️
楽しく美味しい久しぶりの帰省、よかったですね🗻
そうなの朝3時頃から作り8時に家を出て
お墓参りをして
親戚が集まってお昼ご飯食べました。
これよりも
姉が食べている間に圧力鍋で熱々ご飯の
サーモン刺身のが大好評で
炊き立てご飯に勝るものなしです💕
姉に
遠くから来るのに申し訳なかったね
と言われたけれど
気になって
丑三つ時からご飯を炊き始めて
作りましたが
結局
サーモンのお刺身のが大人気でした。
サーモンを切って持っていき
姉が炊いてくれた熱々ご飯で食べ始めたら
とろとろサーモンが美味し過ぎて大好評でした。
夕方から姉が
草餅を作ってくれている間に
シュトママと姪っ子は
たけのこ掘りに出かけて
息子と孫ちゃんは姉の庭の草取りをしていたらしいです。
これから掘った筍を処理しなくちゃ💦
ちょっとせいちょしているので
繊維っぽいか心配ですが
炊いてみますね。
草餅は
孫ちゃんに大好評でたくさん持って帰りました👍
太巻きも素敵、筍の稲荷も素敵🥺
太巻きは、具材の方がたっぷりと美味しそう(о´∀`о)
こちらにもコメントありがとうございます。
巻けるかなとゴロゴロの長い棒みたいな具材を酢めし少なめでやってみました。
サラダ巻き🥗とかもやってみたいね
サーモン
アボガド
きゅうり
カニカマ
マヨネーズ
レタス
できるかな⁉️