• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/14
  • 345

ねじり蒟蒻の柚子胡椒炒め。

レシピ
材料・調味料
ねじり蒟蒻
約200㌘
ヒガシマル 牡蠣だし醤油
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
いりごま
大さじ1/2
作り方
1
蒟蒻はサッと湯通し。
醤油と柚子胡椒、ゴマを混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油はしかずに蒟蒻をチリチリ音がする程度に転がしながら乾煎りします(気持ち、焦げ目がつく程度)。

※ずっと中火です。
3
混ぜ合わせておいた醤油をジュワーっとまわしかけ、
水分がとぶくらいまで炒めて完成。
みんなの投稿 (1)
#家飲み部
もぐもぐ! (43)