• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/04
  • 458

スペインアラゴン地方の家庭料理・鶏のチリンドロンソース煮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
ニンニクは潰しておく。玉ねぎは1センチ幅くらいにスライス。パプリカはタネを取り大きめのざく切り。ベーコンは太め短冊切りに。
2
鶏肉は大きめに切り分け、塩胡椒して小麦粉をまぶしておく。
3
大きな厚手の鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク玉ねぎベーコンを炒める。鶏肉も加えてきつね色に炒める。パプリカを加えて少し炒める、そこにワインを注ぎ、グツグツ言ったら、チキンコンソメとトマトソースと粉パプリカを加えてヒタヒタになるまで水を足す。
4
煮汁が半量になったら、オリーブを加え、優しく混ぜ合わせて、塩胡椒で味を調整。
5
冷蔵庫の残り野菜(人参など)があれば、細かく刻んで入れて入れたりします。今回はセロリの葉っぱを刻んで煮込みました。パセリを散らしたりしてください。
みんなの投稿 (1)
#スペイン料理 #鶏肉 #煮込み料理
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)