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手料理
  • 2016/08/21
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今晩は、ボウゼの握り寿司、ゴーヤチャンプル、茄子と茸の味噌汁 息子とコラボ晩御飯(^ ^) 昨日仕込んであったボウゼ(シズ)(イボダイ) 徳島ではお祭りの魚として、姿寿司にしてよく食べます。今日は、よく水分を抜いて三枚おろしにして握り寿司にしました。クセのない淡白な味で、脂ものって甘みもあります。 すだちの風味が爽

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すだちの風味が爽やか。バターフィッシュとの見分けは腹ビレの有無で、有ればイボダイです。
さてもう一品何しようかなぁと思っていたら、息子がおばあちゃんのゴーヤを料理すると言うので、面白い取り合わせですが、息子とコラボ(^ ^)
和風の味付けにしたので、お寿司とも合いました。

今日も美味しかった!
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