• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 3,572

冷製 山葵漬けクリームパスタ

レシピ
作り方
1
山葵漬けをオリーブオイルと生クリームでゆるく溶く。
茹でて氷水でしめたパスタにからめ、味を見ながら塩、醤油を加える。
器に盛り付け、上から黒胡椒とオリーブオイルををかけて完成。
ポイント

冷製なのでパスタは細めで。

みんなの投稿 (11)
夫が最近買った山葵漬けがあまり美味しくなかったらしいので、消費のため色々加えてクリームパスタソースにしました。

私の方は普段 山葵漬けを食べないのですが、クリームソースに混ぜたことでマイルドになり食べられるようになりました。メデタシメデタシ。
ナイスアイデアですねぇ♡(*゚O゚*))))
山葵漬けって買ってすぐは物珍しさもあって食べるけど‥余りがちなんですよね(笑)(*´艸`*)
まちまちこ から 真希
わ〜❗ UP早々 真希さんからのコメ嬉しいです😆
実はこれ、真希さんの塩麹オイルがヒントの一つになってるんですよ〜❗❗(あ、塩麹オイルの勝手な解釈かも…😅)

リスナップもありがとうございます〜😆💕
真希 から まちまちこ
おぉ!それはそれはこちらこそ光栄です♡ヽ(=´▽`=)ノ
奥座敷で会合の仲ですからね(笑)(*´艸`*)
まちまちこ から 真希
(。-∀-)ニヒ♪ 奥座敷…いい響き💛
まちこちゃん、おはよー*\(^o^)/*
山葵漬け、確かに残って捨てちゃう(^_^;)そっか、こーゆー使い方も出来るんだね(o^^o)
今度残ったら作ってみよっと(o^^o)
お二人で奥座敷で何を企むのでしょう( ̄▽ ̄)
まちまちこ から くみさん
くみさん、おはよ〜💛
山葵漬けって残りがちなのかな〜❓
夫は結局安いのが一番うまいって言ってた😅

山葵漬け、クセがあるからベジタリアンのゴルゴンゾーラパスタって感じかな〜😁

リスナップもありがとう〜❗💕
私も前に買って、イマイチで捨ててしまった(´-﹏-`;)
こんな使い方があったのね〜。
美味しそう〜(*^^*)
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、私 山葵漬けってそんなに好きじゃないからどれが美味しくてどれがどれが美味しくないのかよくわかんない〜😅
でも何か面白いパスタソースになったよ〜😆

リスナップもありがとう〜❗💕
aya
リスナップありがとうございます!
山葵漬けをクリームパスタにってすごいアイディア👍😃
まちまちこ から aya
ayaさん、わざわざお越し頂いてありがとうございます❗😆
一風変わったパスタソースになりました〜😋
もぐもぐ! (87)
リスナップ (9)