• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (7)
AX
食パン2枚にマロンモンブランケーキに使って余ったマロンクリームを塗りホイップクリームを塗って栗の渋皮煮と甘露煮をたっぷり挟んでいます。

デパ地下のサンドイッチ屋さんで2カットで800円くらいで売られているのを見て
「たっかーΣ(°°ll )」と思ったんやけど閉店間際に寄ってみると半額になってたので買ってみたところこれがめっちゃ美味しくて、「これ自分で作れそう〜」と思ったんよね。

それでちょうどモンブランケーキを作った時に余ったマロンクリームを使って作ってみました。

生クリームは甘さめっちゃ控えめなのでマロンクリームと栗達の甘味でちょうどよくてやっぱり手作りの栗で作るとなんでも美味しいね。
意外にこれめちゃくちゃオススメです。


ただ生クリームがダレできてしまってあまりキレイにはできんかった😅
生クリーム、いつも使うやつ手に入らんかったんよね。生クリームも慣れてるのつかうほうがいいな。



#パン#サンドイッチ#フルーツサンド#マロンサンド#渋皮煮#栗のシロップ煮#利平栗#ぽろたん
あきさん、おはようございます🥰
美味しそうですねー💖
常に研究しながらのお菓子作り🧐
これ以上美味しくなるマロンサンド🌰
どこまで美味しくなるんでしょうね😆✨✨✨
AXさーん、おはようございます☀
昨日見かけたモンブランケーキがもう美しすぎて腰抜そうでした😆😆😆
めちゃくちゃ食べてみたいです❤️
コメントしようと思いながら寝落ち😅

それからのマロンサンドなんですね😍こちらもめちゃくちゃ好みです❤️

生クリーム私、だれてしまうこと多いんですが、コツってあります?ゼラチンちょっと入れるとかもやってみたことあるんですけどあんまりうまくいかず💦まあ冬場の方がうまくいくのはわかるんですけど😅
AX から chicaocafe
chicaocafeさん🥰こんにちは😃
見てくれてありがとう💕💕💕

栗スィーツ大好きなのでいろいろ作ってみたくなります🥰
マロンサンド、意外❣️と思うくらい美味しいですよー。作ってみて下さいねー😊

生クリーム今回ダレ気味になったの私の中では原因はこれかなというのはあるのです。
技術や知識がないというのが一番だと思うんですけどいつもはもっと断面がキレイに出るのでいつもと違うことをしたことが原因かなーと。
生クリームをいつも使うのとは違うので作りました。
いつも純生クリームの45%を使って作ります。純生はかたくなると早めに分離しかけてくるのですがそのを見極めて10部立て近い9部立てくらいまで立てます。長めのツノがピンと立つくらいだとダレてくる可能性があるんですよね。
そしていよいよフルーツの上に乗せる時にもう少しホイッパーで混ぜて舌触り悪くしないところまで立てないように気をつけてしっかりさせてから乗せます。きっちりラップに包んで一晩おきます。
冷蔵庫から出してすぐにラップのままカットします。
これでキレイにできますよー。
今回は純生売ってなくて違うのを使ったんです。近くのスーパーには純生の高脂肪のヤツはなかなか置いてくれてなくてよくある生クリームを使いました。
増粘剤か安定剤か何か入っているので分離の心配が少ないし日持ちするのでスーパーに売ってるのはこれがおおいんだすよね。でもかたく泡立てても時間おくとダレてきやすいです。
ものによるかもしれませんから一概にはいえませんけど私はやっぱりいつもの純生クリームで作ったらよかったなーと思いましたー。

こんな感じでわかりますかー?お役に立てればうれしいです☺️
chicaocafe から AX
めちゃくちゃ丁寧に💕💕💕ありがとうございます😊
美味しそうなマロンケーキとサンドイッチ✨
絶対スキ~!栗好き~🌰✨
私もchicaさん同様にケーキを見た瞬間コメントしようとしてたのに、寝てました(笑)

サンドイッチブームだけど、本当に高いって私も思っちゃう。
「パン二枚に挟まれてるだけなのに!!」ってw

コンビニにモンブラン風のマリトッツォが売られてて、家族に「作れないでしょ」と言われてカチンときて作ってやろうと思ったけど、結局面倒臭がって作れてないです~(/´△`\)

AXさんはいつも一つ一つが丁寧で凄いです。
尊敬しちゃいます✨✨

あと私の場合だけど、一瞬…15~20分くらい冷凍庫に入れると落ち着いて切りやすくなりますよ~♪
AX から ゆずぽん
ゆずぽんちゃん🥰
わーい\(//∇//)\ありがとう💕💕💕💕💕
そうなんよ、薄いパン2枚に挟まれてるだけやのに800円てなんじゃそら😑て思ったんやけどマロンサンドだけは興味津々で、閉店間際で半額になってるのを買って食べてみたらこれがめっちゃ美味しかったもんで自分で作ろーと思ったんよ。

ほんでそうそう、冷凍庫にちょっと入れるともっとキレイに切れるねん。
そやけどな、スィーツの材料で冷凍庫パンパンでもうなんも入らへんねん(-。-;
たしかに今回は冷凍庫に少し入れておけばよかったと思ったよー。

マリトッツオ、生クリームたっぷり挟んでクリーム剥き出しの部分に「ストレスは敵‼️」とか「コロナのバカ野郎‼️」とかチョコで書いてやろうかと思ったりしたことある(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)

いやいや。それよりまた動物パン作りたいー。
気持ちはいっぱいやけどなかなか行動が伴わんのやけどまたぼちぼちがんばります☺️

ゆずぽんちゃんはすごいよ。マイペースでずっと続けてるもんねー。
それこそ尊敬❣️
もぐもぐ! (86)
リスナップ (17)