• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 41,715

【簡単】手羽元の煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
300g
にんじん
半分
玉ねぎ
1個
大根
3分の1
こんにゃく
1パック
長ネギ
1本
生ニンニク
8片
生姜
小さじ2
豆腐
1丁
めんつゆ
適量
適量
味噌
大さじ6
作り方
0
鍋、またはフライパンに食べやすい大きさに切った野菜、生姜を入れる。
1
こんにゃくは、手で食べやすい大きさにちぎる。
2
生ニンニクは包丁の背で潰し微塵切りにし、鍋へ入れる。
3
水を入れて15分煮込む。
4
めんつゆを入れ、10分煮込む。
5
味噌を入れ15分煮込む。
6
火を止めて半日放置する。
7
再び温め、美味しくいただきます!!
ポイント

火を止めて冷やすことにより味が染みますので、すぐに食べたくても我慢しましょうw 味が染みてからの方がとても美味しいです☆

みんなの投稿 (1)
煮込むだけの簡単料理☆
もぐもぐ! (11)