• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/26
  • 842

♯64 回鍋肉♪

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1袋
豚挽肉(50g)
適量
キャベツ
適量
甜麺醤
大さじ2
豆板醤
小さじ1〜
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
厚揚げはスライス、キャベツはざく切り。

ピーマンや人参などを追加しても良い。

☆の調味料を合わせておく。豆板醤はお好みで。
2
ごま油で挽肉を炒めて、色が変わったらキャベツと厚揚げを入れる。

しんなりしたら☆合わせた調味料を加えて絡める。

水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

味付けは回鍋肉だから、豚バラを使ってもいいし、挽肉を入れなくても美味しいヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
厚揚げを使って低コスト・低カロリーヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (13)