• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 956

⁂高野豆腐の煮物&シラタキの明太子和え⁂

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
高野豆腐は人参,聖護院大根,玉コンニャクとの炊き合わせ(彩りにスナップエンドウ)少し甘めの薄味に😊
高野豆腐とコンニャクのみ子供達だけの胃袋いき確実ε-(´∀`; )


糸コンニャクの明太和えも子供達だけの胃袋いき確実ですσ(^▽^;)姑1人大人気なく食べれないと不貞腐れますが…まぁ数少ない子供達共通の大好物だから仕方ないんで➰スルーしてます👅💦
うおー、シラタキの明太子和え大好き😍聖護院大根も柔らかくて美味しいよねぇ。私、生まれが京都で冬になるとオカンがデッカイ聖護院大根を炊いてくれたの思い出したわ😊
To: anzuchan さん
ご出身京都なんですね😊9月に行ったことあるんですが、残暑厳しくて💦桜と紅葉が盛りの時期に絶対行きたいんですっ🌸🍁o(^_^)o

聖護院大根はホント柔らかく甘いから大好きです😋💕冬大根ともカブとも違った優しい炊き上がりになりますよねd(^^o)
To: yuki5childrenさん 嵐山の近くの桂に住んでました。さくらと紅葉の時期はお弁当持ってチャリで嵐山までよく行きましたよ🚴💨💨今思えば贅沢な場所に住んでたなぁ☺

我が家は聖護院大根とミンチを甘めの薄味で炊いて、出汁を餡掛けにしていただきます。大きいのもペロッと食べれちゃいます😋
綺麗に炊き上がってて美味しそう💖
うーん、白滝も~😆💕💖
どちらも いただきまーす😋❤
To: anzuchan さん
桂って桂川辺りになりますか?苔寺や鈴虫寺、桂離宮も近かったり⁉嵐山が近くなら最高のお花見&紅葉狩りですねΣ(゚艸゚〃)羨ましいっ✨

そぼろ餡掛けで頂く聖護院大根✨😋💕イイですね⤴♥
To: chiinomama さん
(ノ∀\*)キャ本当ですか⁉嬉しいです🎶
**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**

お口にあえばイイけど…
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉお裾分けです♥
To: yuki5children ♡
大家族のお母さん 毎日お疲れ様ですm(._.)m
お忙しいのに、こんな、あたたかいお料理❤ご家族様はお幸せですね💕
本当、頭が下がります。
お辛い事も多いかと思いますが、辛い事の10個は楽しい事一つで消えてしまうと思います🌟
頑張って下さいね〜(✲✪‿✪)ノ~

私、2人の孫が居るキャラ弁趣味の変なおばあちゃんなんですょ〜f^_^;)
To: yuki5childrenさん そうそう、鈴虫寺オニ近です😊離れて初めていいとこだって気づいたよ。
聖護院大根の餡掛け、チビ達は残った餡を御飯にかけて食べちゃうくらい好きですわ😅
To: chiinomama さん
温かいお言葉…心に沁みます
.°(ಗдಗ。)°.♥感涙
ちぃさんにそんな風に言って頂けるなんてスッゴい励みになります‼
(*´∀人)感謝🎶感激🎶ありがとうございます💕
ちぃさん2人のお孫さんがいらっしゃるんですか⁉Σ( ̄。 ̄ノ)ノあんな素敵でcuteなキャラ弁作れちゃうおばあちゃん✨憧れます‼
To: yuki5children ♡
ご丁寧に有難うございます😊
頑張って下さい ❤
陰ながら応援してますღゝ◡╹)ノ♡
もぐもぐ! (17)