• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
スムージーの材料*印のバナナ、マンゴー、糀甘酒、アーモンドミルクはミキサーで攪拌する。
グラスに注ぎ、あれば、ミントの葉などを飾る。
2
カニカマパンは、写真の大きさが3個ほどできます。
たまごをとき、アーモンドミルク(牛乳、豆乳でも)を加え、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3
パン用カップに流し入れ、
マヨネーズをトッピングし、さらにほぐしたカニカマをトッピング。
パセリも散らしてから、
余熱後のオーブン180℃で20分ほど焼く。
ポイント

トッピングの具材は、
その他に、明太子マヨネーズや
ツナマヨネーズやゆで卵マヨネーズなどお好みで。

生地がホットケーキミックスなので
ほんのり甘いパン生地に
塩味のトッピングがおいしいですよ。

みんなの投稿 (1)
zui
冷凍マンゴーとバナナ、糀甘酒でスムージーを作りました。

パンは、
ホットケーキミックスにたまごとアーモンドミルクを混ぜて焼くだけの簡単パン。

冷蔵庫にあったカニカマとマヨネーズをトッピングしてから焼きました。

即席パンだけど
ふっくら膨らんで美味しかったですよ♪


#ランチプレート
#即席パン
#ホットケーキミックス
#カニカママヨネーズパン
#簡単レシピ
#糀甘酒
#マンゴースムージー #甘酒ドリンク部
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)