• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/10/27
  • 97

ネギとキノコと牛肉のすき焼き風煮物、塩サバ、味噌汁、残り物いろいろ、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
牛肉を使ってしまおうと、ネギと舞茸、エノキとすき焼き風に煮ました。塩鯖を焼いて、ちょっとなら食べられるかなと思ったんだけど、焼いていざとなると、
まだ、無理みたい。手をつける気になれません。
臭くて、、生臭くて、無理でした。
生ならいけるのに変だよね。私はお昼に食べきれなかったお好み焼きもあり、残り物から優先に食べて片付けたいのですが、あまり戦力になれずです。
夫も、片付けに協力してくれて、少し片付いて
やれやれです。
作りすぎないようにしようと思っているのに、並べて
みると、もう一品欲しくなってとか、、
足らないのは悲しいし、、で、多くなってしまう。
わかっているのに同じ失敗を繰り返している、
おバカさんで〜〜す。
もぐもぐ! (5)