• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/15
  • 284

大根のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大根
半分
豚ひき肉
150g
生姜すりおろし
小さじ1
ごま油
少々
醤油
お玉1杯弱(大さじ2)
みりん
お玉1杯弱
お酢
お玉1杯弱
顆粒だし
小さじ1/2
200㎖
水溶き片栗粉
適量
ひとつかみ
作り方
1
大根を3センチくらいに切り、桂剥きをして、面取りをして、隠し包丁をいれる(十字)
2
大根を米のとぎ汁か、米をいれた水で下茹でする(八割くらい)。レンチンで15分くらいしてもいい。
3
ごま油でしょうがを炒めて、香りが出てきたらひき肉を炒める
4
調味料を全て入れて、大根入れて、落し蓋をして煮込む
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)