• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 1,402

油揚げサンド

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
油揚げ
4枚
明太子
適量
チーズ
適量
ネギ
適量
ウインナー
適量
マヨネーズ
適量
醤油
お好みで
作り方
1
油揚げを半分に切って真ん中を開いて袋状にする
2
明太子はほぐしてチーズとまぜる。
ネギ、ウインナーは小さく切ってマヨネーズと和える。
3
明太チーズ、ウインナーネギマヨを開いた油揚げのなかに(塗るように)入れてパリパリになるまで両面をこんがり焼く。
4
お好みで醤油をたらして召し上がれ。
ポイント

焼くときに平たくになるように押して焼くとパリパリになります。
油抜きしなければ焼くとき油いらず!
ビールくいってしたくなるおつまみです( *´艸`)

みんなの投稿 (1)
油揚げサンド(明太チーズ、ウインナーネギマヨ)、肉炒め、もやしのナムル
もぐもぐ! (15)