• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チンゲン菜(2cm)
60
茄子(一口大)
150
にんにく(みじん切り)
1
白ネギ(みじん切り)
20
豚ミンチ
50
絹ごし豆腐(水切りして、2cm角)
75
豆板醤
6
:みそ
13
砂糖
4.5
7.5
鶏ガラスープのもと
1
100
醤油
6
片栗粉
4.5
15
サラダ油
4
作り方
0
茄子は油通ししておく
1
サラダ油とニンニクを熱し、香りが出たら豆板醤を炒める
2
豚ミンチを加えて炒め、チンゲン菜の軸の部分を加える
3
合わせ調味料と豆腐を加えて煮込む
4
チンゲン菜の葉と茄子を加えて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、白ネギを合わせる
ポイント

一日分の66%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)