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ひかママさん、お休み中のつくフォトごめんなさい。
しかも今頃の桜スイーツ😂 今年はずっと忙しくて桜を使ったお料理全然できなかったんですけど、ようやく少し余裕ができました。
初めて作った桜風味のチーズケーキ、ひかママさんのレシピでとっても美味しくできました♫ ボトムは砕いたクラッカーと小麦粉少々とミルクです。バターなしでもちゃんと固まるんですね! ひかママさんのレシピは美味しくてヘルシーなのがいいですよね。
上にのっている桜の飾りの作り方は遠い昔リックさんに教えてもらいました。桜の塩漬けを水で塩抜きした後、水分を拭いて電子レンジでチンするとこんな風なホワホワな桜ができるそうです。
你好,Rick! 你還記得很久以前你教給我這種乾燥櫻花的作法嗎? 我這次終於上載放這些乾燥櫻花的甜點了。我的反應太慢吧?😂
ステキなスナップに、しばしウットリです💕
そして、桜のチーズケーキ🌸なのですね!
美味しそう😊💕
ほんと、ひかりママさんのレシピは、ヘルシーで美味しいですよね😊
上の桜🌸、そんな風にするとふゎふゎになるんですね😳すごい!
まだまだ、桜🌸、、
いきましょう〜😆🌸
とっても嬉しいお言葉ありがとうございます(//∇//)✨
そうなんです、ひかママさんのレシピ、すごく健康を意識していて、しかもすごく美味しそうなのばかりですよね! さらにさらに、この桜チーズケーキは簡単なのでした〜♫
桜の飾り、すごく面白いですよ♫ ひかママさんのところで見て気になっていて、そしたらリックさんも同じようなのを作っていて、作り方聞いちゃいました! 理科の実験みたいで面白いのでyuccaさんも是非遊んでみてください〜😄
私、できたらこれから桜の塩漬け作ってみようかと思っていて… 良さそうな桜の花が手に入ったら作ってみますね〜😄
私も、初めて作りましたが、なんか得した気分でしたよ😆💕
6分咲き?ぐらいがいいみたいですよね!
私、2回目は満開でした😭
いい桜に巡り会えるといいですね〜〜🌸✨✨
電子レンジを使うと塩漬けの桜がこんなにふわっとなるんですね♡
ふわふわ感がとても可愛らしい😊💕
バター不使用でもちゃんと固まるんですね‼びっくり😊
ヘルシーでいいなぁ
素敵なレシピですね‼早速☆マークです
とっても嬉しいコメントをありがとうございます✨✨
そうなんです、桜の塩漬けがホワホワの可愛い飾りになるんですよ〜。理科の実験みたいで楽しかったです♫
このバター不使用のボトム、私もビックリ😳でした! 実を言うと、初めはなかなかうまく固められなかったのですが、表面にラップを置いてその上から抑えたらうまく固める事が出来ましたよ〜♫
私バター使用でもきれいに固められない事があって···手だとベタベタしてしまうしスプーンでも力加減が難しい時があって😅 ラップだと手でもクリア出来そうですね♡早速取り入れさせてもらおう~😆💕
教えてくれてどうもありがとうございます🙌
遅ればせながらですが、フォローさせてやって下さいね😊💕
(フォローボタンを押しそびれておりました😅😂🙏💦💦)
どうぞよろしくお願いします♡
私、今回は半量で作ってしまったのでボトムが特にやりにくかったのだと思います。ラップの上から底が平らなココット型でギューギュー押したらうまくいきました〜♫
めっちゃ嬉しいです~😆✨✨
私こそ💦💦
簡単料理しか作れないものですが、まちこさんはいつも丁寧なお料理をされているんだろうなぁ~♡と惚れ惚れ拝見させて頂いておりました😊
お野菜大好きです♡
これからも投稿楽しみにしております😊こちらこそどうぞよろしくお願い致します♡
ココット型も教えて頂き💕
嬉しい限りです🎵色々挑戦してみたいです😊ありがとうございました❗
でもSDを開くといつも他の方から学ぶことばっかりなのです💦 もし分からない事があればことりさんにも質問すると思いますが、その時はどうぞよろしくお願いします🙏
はい、私もひかママさんのスナップ見てとっても素敵なチーズケーキだなぁと思いまして…💓
桜の季節過ぎてしまったんですけど作ってみました〜♫
コメントありがとうございます!✨
ホントはもっと大きいピースのをどーんと食べたかったんだけど、材料が足りなかったのと型もちょうどいいサイズを持ってないのとでこんなラブリーサイズになりました😅
很驚喜呵!難得你還記著!
一年後才做是可以理解的,畢竟桜花也是一年才來一次。
老實說,初看以為是新鮮的桜花,還有初出的緑葉,意境真好,但不知與我何干,看了你寫的才明白!
原來是依據我方法做乾桜花,Machiko 做得十分成功,佩服佩服!
Cheese cake 想必味美非常,桜和芝士這個配搭不用懷疑,加上漂亮裝飾,小小的十分雅致,享受卻不少的!
謝謝你,又大開眼界了!
還有對不起你,我好像迷惑你了😅 這個櫻花芝士蛋糕是ひかりママさん的菜譜,但她沒寫這個乾燥櫻花的作法,當時我還沒和她交過往,没敢問作法。之後我發現你也做了同樣的乾燥櫻花於是請你教的。
哈哈,這個顯得新鮮的櫻花嗎? 綠色的東西是薄荷,和乾燥櫻花在一起,確實好像新鮮的櫻花!😆
其實日本櫻花的季節早就過去了,我一直工作比較忙,沒能做用櫻花的食物,終於有一點時間了,於是做這個又簡單又漂亮的甜點了。
你說得對,櫻花風味和芝士特別配,你也最近做了櫻花芝士和酒粕蛋糕了吧,你那個甜點也蠻好吃的樣子!
謝謝你特意來看我的post和熱情的留言!
以前は、お菓子は あんまり~なんて言ってたけど
まちこカフェ、素敵すぎます(๑´ω`๑)♡キュン
飾りの桜も、生花かと思ったよ~
八重桜って、ちょっと遅めだもんね!
塩漬けがこんなふうになるなんて感動👀
お菓子、前よりは随分作るようになったけどね〜、でもやっぱりカンタンなのばっかりだよ😅
このチーズケーキもすごく簡単で美味しかったよ♫ 赤い色、紫芋の粉で出したんだけど、ちゃんとピンクになって良かった! このレシピ、卵入りで、確か紫芋の粉って卵入りの生地と混ぜると変な色になるはずなんだけど、それを忘れて入れちゃったの。で後からしまったーって思ったんだけど何故か大丈夫だった🙆 レモンの酸の効果かなぁ…
桜の飾りも可愛いでしょ? この方法オススメだよ〜♫
我也在很偶然的情況下得悉它的做法,很樂意傳去的,希望你以後也用得着!
説實的,我希望一年四季也嚐到櫻花的,味道太棒了,鹽漬的話又可以輕易保存。不時不吃是很好的概念,雖然也需配合一下,但我看到這個的時候,也突然想來一個啊!
對,鹽漬櫻花一年四季都可以享受,實際上一到超市或者便利店什麼時候都可以買到「桜餅」,我也常買哦!😄♫
怎麼? 你想來一個? 是好點子💡的意思嗎? 哇,我蠻想知道! 但現在先不問吧⋯(^-^)
プラウさんの焼き菓子とかパンとかすごくツボで、いつも美味しそう〜😍と拝見してました。
フォローもすごく嬉しいです! どうぞよろしくお願いします😆✨