• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 1,669

Miki Sanoさんの料理 旬の安売り鰯を見つけたら 炊飯器でオイルサーディンを使い炊き込みごはん ベストマッチの粒マスタード醤油 トッピングは絶対ネギ!😋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今回 30匹の20センチクラスの鰯を買いました。(税別270円😝)

15匹は梅ジャム煮になり消えました。
オイルサーディンも15匹ありました。

オイルサーディンはカンでも構いません。

オイルサーディンのオイルで玉ねぎ パプリカ ピーマン にんじんのみじん切りと鰯のほぐし身を炒め
粒マスタード大さじ2
醤油 大さじ2を入れて炒めます。

研いだ3合の米を釜にセットして通常の水を入れて 炒めた鰯を入れて炊きました。

トッピングは絶対にネギ!😁
こりゃ💕たまらん😆
鰯祭りだ~(⌒‐⌒)

トッピングはネギ(^_-)私も❤
おいしぃに決まり~😋
日曜日も お台所で ゴソゴソ色々作ってるミキちゃん😌
豆卵焼きもネ💕😜
佐野未起 から ☆Yumi☆
Yumiちゃんへ

昨日この組み合わせをパスタでしたら最高でした。
絶対御飯でもいけちゃうよ

30匹も あと6匹となりました。
少しけち臭く食べようかしら😁

まだ母親が洗面でうろちょろしてるので虎視眈々とタイミングを狙ってます。🐯
もぐもぐ! (152)
リスナップ (16)