• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 124

シンプルだからこそ美味しい☆ 私の卵チャーハン☆

みんなの投稿 (1)


普段 実家では
食事は 晩酌するときくらいしか
まともにとらないアタシだが

今日は お腹が減り
久しぶりに
自分のお昼ご飯を作りました!

って…


シンプルな
卵チャーハンだけどね!笑


でも…シンプルだからこそ
美味しいってのもある!


ななちのシンプル卵チャーハンは

薄くサラダ油をしき
フライパンがあたたまったら
卵を割り落とし
即 温かいご飯もイン!

ひたすら 炒めあわせ
パラパラになったら

味の素を
けっこう多目にいれ

お塩も好みでいれて…

胡椒は軽くいれて…


さらに軽く炒めあわせ
さいごお醤油を鍋はだではなく
ご飯にかかるように三滴くらい!
本当に香り付け程度です!
に小口ねぎも少量パラパラ…

軽く混ぜ合わせたらおしまい☆

(;^_^A


テレビで昔
中華の有名な料理人さんがこれを
作っていたのを見てから
真似してずっとこの作り方です☆

優しい卵のお味で
ときたま おネギがしゃきしゃき
いいアクセントになり

シンプルだけど
間違いなくおいしい一品でーす♪


今日はもう食べないで
デトックスに励まなきゃ…

もちろん 休肝日も守ります!笑










#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #ごはん・丼ぶり