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手料理
  • 2013/11/14
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とろけるマッシュポテトの牛肉包み

レシピ
作り方
1
あらかじめホワイトソースを冷やしておく。
そうすることによって成形がしやすくなります。
じゃがいもはレンジでチンして
熱いうちにマッシュポテトに(私はしゃもじで押し潰してますw)
冷めたらホワイトソースと合わせて下さい。


量はじゃがいもメインなので
食べたいだけマッシュポテトにし
成形出来る程度にホワイトソースを入れて下さい。
多い方がとろけるけど成形しにくくなります。


2
マッシュポテトとホワイトソースが馴染んだら
お好みの量でほうれん草をいれます。
私は冷凍してるのをそのままほぐしていれてます。
混ざったら、時間に余裕がある場合

1時間ほど冷蔵庫に入れておくと成形しやすくなります。
3
いよいよ成形。
マッシュポテトの生地を手のひらサイズに丸め
牛肉で包みます。
牛肉には軽く塩コショウしておいて下さい。
この時、大きな薄切り肉だと包みやすいです。
私は安いので西友の97円お肉で頑張ってますw
だいたい、サイズにもよりますが
3枚くらいで包めると思います。

マッシュポテトが出ないように完全に肉で覆って下さい!
4
適量の油を引き、肉の繋ぎめを下にして焼きます。
中のマッシュポテトはそのままでも食べれるので
周りの牛肉に焼き目がついたら大丈夫なので
ハンバーグより楽チンです♪
5
焼けたらお皿に盛り
フライパンに残った焼いた時に出る肉汁に
ケチャップとソースを適当に混ぜて
ソースを作ります♪

お肉の美味しさたっぷりのソースをかけて出来上がりです!
お好みでコーヒーのミルクをかけてオシャレに!
ポイント

成形がめんどくさくて手間ですが
特に技術も必要なく
見た目は豪華なのに安く出来ます!
ナイフで切ると、とろっとマッシュポテトが出てきて
すっごく美味しいです(/_\*)

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