• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/21
  • 1,056

青皮紅心大根のサラダ仕立て♪

レシピ
作り方
1
✿お大根はスライスして塩をしてしばらく置き、サッと水洗いしてよく水気を絞る→ボールに入れる
✿ベーコンはカットしてオリーブオイルでよく炒めハーブソルトとガーリックパウダーでカリッと炒めておく
✿ボールに入れておいたお大根に炒めたベーコン、パセリなどを入れて和える(味が薄ければ塩などを足してね♪)
みんなの投稿 (1)
生徒さんに頂いたお野菜の中に「青皮紅心大根(あおかわこうしんだいこん)」と言うのかあって、生で食べるのが美味しいよと教えて貰ったので…ベーコンをオリーブオイル、ガーリックとハーブソルトで炒めたのをスライスしたお大根に混ぜてサラダ風に😌
#おうちご飯#青皮紅心大根#ベーコン和えサラダ
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)