• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 2,822

栗の渋皮煮♡

みんなの投稿 (8)
秋の味覚・栗の渋皮煮を作りました😊💕初挑戦♫

ほっこり炊けたので、パパにも味見してもらったら、うん!おいしい‼︎をいただけました😁💕 渋皮煮は下処理が大変だけど…大変だからこそ味わえる美味しさに感動しますね♫

そのまま食べる他に、ここから何に変身させようかなぁと考えただけでワクワク♡
甜菜糖とちょっぴりお醤油も加えてあり、和の要素強めな渋皮煮にしました😊✨
わーーーーー🌰
もう秋だぁ🎵
とってもとってもおいしそう✨
私も作らなきゃー🙌
ふぅ から 高野裕子
裕子ちゃん♡ありがと〜😊💕
栗もあっという間だから、裕子ちゃん急げ急げ〜😁✨
ふぅちゃん、はやーい♪

渋皮煮いい色だね~(≧∇≦)
私も、今年は早めに栗を見つけました。
ふぅ から ゆっこ
ゆっこちゃん♡こんばんは😊💕
この色、まさに秋色って感じになりますね♫ いつもあっという間に店頭から無くなっちゃうので、良い栗見つけたら即買いしちゃいました😊✨
ほんと!ふぅちゃん、はやっ❗️
いい色にできたね〜💕
ふぅ から yucca@
yucca@さん♡ありがと〜😊💕
毎年栗の季節になると、あとで作ってみよ〜って先延ばしにして時期を逃しちゃうの😓 だから今年こそは‼︎と見つけて即買いしたよ😁💕
初めて作ったから途中で何個か取り出してみたり、どれくらいで割れやすくなるのか色々勉強になった〜😊✨
もぐもぐ! (80)
リスナップ (11)