• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/06/29
  • 768

賀茂なすと豚挽き肉の味噌そぼろ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚挽き肉
160g
賀茂なす
1個
味噌みりん白だし
各大1
砂糖
小2
すりごま
小2
チューブ生姜
適量
ごま油
適量
みんなの投稿 (3)
生の生姜のすりおろしを加えると、グッと風味が良くなります。ここではなかったので、チューブ生姜を使いました(^^)
#そぼろ #賀茂なす #味噌
茄子とお味噌合いますよね!

生姜も入ると一段と美味しくなる、たまにはチューブも便利ですね。
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

お味噌と生姜で美味しかったです🎵

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)