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口が臭くならないです(ニラやニンニクは使いません) (^^;
1.ギャベツを微塵切りにし、塩をふり10分寝かす。その後水洗いして塩抜きし、徹底的に水気絞る
2.シソの葉を微塵切りにし、キッチンペーパーに包んで水気を絞る。キャベツもシソも絞りが足りないと仕上がりがベチャっとなる。
3.水気を絞った具材と豚のひき肉を軽く混ぜ、味付けをして、徹底的に粘り気が出るまで揉み込みます。
4.餃子の皮は薄皮の普通サイズ。中火で熱したフライパンにサラダ油を少し。軽くコゲ目がつくまでフタをして焼きます
5.ほんのりキツネ色に色づいたら、熱湯を餃子が三分の一位浸かるくらい注ぎます。フタをして強火で一気に蒸し焼きにします。
6.水分が飛んでフライパンがパチパチ音をたて始めたら中火に戻し、ごま油を入れてフライパンを揺すりながら1分程更に焼きます。
*コツ・ポイント
具材の水気を徹底的に絞ることと、最後に胡麻油でカリっと焼き上げるのがポイントです。